Todo fabricante de alimentos deve perguntar: quanto tempo para meu produto embolorar, encharcar, tornar-se insípido, rançoso, empedrar, cristalizar – em resumo, tornar-se inaceitável? O que poderei fazer para preservar e estender a vida útil do meu produto?
Isotermas de sorção de umidade
Uma das chaves para responder esta questão encontra-se numa foto do estado de energia do produto – isto é a isoterma de sorção de umidade. A isoterma de sorção de umidade é um gráfico que mostra como a atividade de água altera quando a água é adsorvida e dessorvida do produto em uma temperatura constante.
A isoterma fornece os dados específicos que você precisa para:
(clique em qualquer um acima e saiba mais)
Isotermas de alta resolução podem determinar o valor da monocamada e permitem a formulação com uma vida útil máxima. Elas poderão apontar exatamente o valor de atividade de água que iniciam o empedramento, aglomeração, transição vítrea, deliquescência, cobertura de proteção / camada de permeabilidade e hisgroscopicidade.
Veja o instrumento que gera isotermas
Saiba como a isoterma era medida
Leia 5 maneiras que a isoterma poderá melhorar a qualidade
Exatidão : ±0,005aw
Repetibilidade : ±0,003 aw
Faixa de medição: 0,030 a 0,950 aw
Métodos para Isotermas: Isoterma Dinâmica po Ponto de Orvalho (DDI) & Estática (DVS)
Gás Externo: Não requer. Se necessitar, não mais que 7PSI.
Interface Computador: USB
Resolução de massa : ±0,1 mg
Reservatório de água: 20ml
Volume da cápsula de amostra: 10cc
Peso da amostra: 500 a 5.000mg
Potência : 110 V a 220 V AC, 50/60 Hz
Peso: 13 Kg
Temperatura: 15 a 60 °C (temperatura da câmara de amostra; temperatura da amostra é medida separadamente e pode variar)
Estabilidade da Temp : ±0,1 °C
Dimensão: 25,4cm x 38,1cm x 30,5cm